Abbronzatura: che fare per potenziarla

E’ ancora lei a dettar legge. Dopo anni di pallore esibito con ostentazione, al divina Kate Moss, super top model, ha deciso per l’estate 2012 di cedere al fascino della tintarella. A seguirla una schiera infinita di donne che amano vestire la pelle di un colore intenso e luminoso che fa stare meglio subito e rende anche più sensuali. La conquista di un colorito intenso ha però le sue regole e richiede i cosmetici giusti. Da usare sotto il sole per intensificare il tono e dopo, per levigare e uniformare. Diventare nere, anzi nerissime, è impresa di un certo impegno. La prima mossa? Procedere per gradi.

Occorrono tre, quattro giorni infatti perchè la melanina, il pigmento che colora la pelle, cominci ad affiorare. In questa fase è bene esporsi con una protezione alta per arginare il rischio di scottature: se la cute si desquama, la tintarella è irrimediabilmente compromessa. Una volta creata una “base” colorata si può passare a creme, oli e balsami che affiancano a una protezione bassa un’azione di intensificazione sul colorito.

Contengono sostanze naturali come il mallo di noce, la tirosina e il betacarotene che attivano la produzione della melanina oppure una piccola percentuale di autoabbronzante per rinforzare il colore. Insalate con rucola, carote e pomodori. Macedonie con melone, anguria, albicocche e pesche. Per Giacomo Fiori, dietologo a Milano, questi cibi estivi che, stimolano la produzione di melanina, aiutano ad alzare il tono del colorito. Oltre ad offrire un potente scudo antiossidante che preserva la pelle dal rischio di invecchiare precocemente sotto il sole.

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